Секция жарочно-пекарская ШЖЭ/1 Гриль-Мастер
Компания Гриль-Мастер представляет секционный (модульный) жарочно-пекарский шкаф ШЖЭ/1. Жарочно-пекарский шкаф облицован нержавеющей сталью или покрыт порошково краской, для удобства эксплуатации каждая камера шкафа снабжена большим смотровым стеклом из закаленного стекла, подсветкой камеры, двумя терморегуляторами, регулирующими температуру в каждой секции в пределах от 50 до 320 С, пароувлажнением.Двери шкафа, выполненные для лучшей термоизоляции по специальной технологии - с «воздушной прослойкой», снабжены шарнирами, произведенными в Италии, выдерживающими серьезные ежедневные нагрузки. Высота каждой внутренней камеры шкафа более 230 мм позволяет выпекать полноценный формовой хлеб, а также все другие хлебобулочные и мясные продукты.
Вулканический камень.
В последние годы техника приготовления еды на камне (stone cooking) является одной из ведущих тенденций мировой кулинарии и продолжает набирать популярность. Это обусловлено тем, что блюда, приготовленные на камне, обладают гораздо более яркими вкусовыми качествами, и данный способ приготовления является наиболее полезным и экологичным.В отличие от традиционной готовки, пекарский камень для выпечки, не требует использования масла, и в то же время позволяет добиться равномерного запекания еды с хрустящей корочкой.
Вулканический камень состоит исключительно из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей. Кроме того, он значительно превосходит по своим характеристикам аналогичные продукты, изготовленные из смеси глины и шамота.
1. Огнеупорность – способен выдержать повышение температуры до 1500 градусов по шкале Цельсия, не разрушаясь.
2. Высокая устойчивость к значительным перепадам температуры.
3. Хорошая теплопроводность, способность накопления и продолжительного сохранения тепла благодаря достаточно высокой плотности камня.
4. Легкость.
5. Устойчивость к химическим активным веществам – щелочам и кислотам.
6. Высокая прочность.
7. Толщина камня от 20 мм до 30 мм.
Камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная.